Profil Lulusan

Profil Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta memperlihatkan penampilan kinerja seorang Sarjana Kebidanan sebagai :

1. Pemberi asuhan kebidanan (Care Provider). Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta berperan sebagai pemberi asuhan kebidanan  esensial pada  kehamilan, persalinan dan bayi baru lahir, nifas, KB, bayi, balita dengan melibatkan keluarga dan masyarakat pada kondisi normal, melakukan deteksi dini dan penanganan awal kegawatdaruratan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dan kode etik profesi pada tatanan pelayanan kesehatan.
  2. Komunikator (Communicator). Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta berperan sebagai komunikator untuk memberikan informasi dalam asuhan kebidanan dan pendidikan kesehatan pada masa hamil, nifas, masa remaja, prakonsepsi, pre menopause yang dibutuhkan oleh keluarga dan masyarakat sesuai dengan kewenangan.
  3. Penggerak Masyarakat (Community Leader). Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta berperan sebagai penggerak dan pemberdaya masyarakat dalam peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak, Kesehatan reproduksi dan Keluarga Berencana dengan memanfaatkan potensi dan sumber daya yang tersedia.
  4. Pengambil Keputusan (Decision Maker). Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta berperan sebagai pengambil keputusan yang independen dalam menjalankan pekerjaan profesinya berdasarkan pemikiran logis, kritis, sistematis,kreatif dan strategis dalam peningkatan kesehatan ibu dan anak, kesehatan reproduksi perempuan, dan pelayanan kontrasepsi.
  5. Manajer (Manager). Lulusan Sarjana Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta  berperan mengelola atau memanage segala sesuatu tentang kliennya sehingga tercapai tujuan yang di harapkan.