Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menggelar acara angkat sumpah dan pelantikan profesi bagi 128 alumni  Profesi Bidan Fakultas Ilmu Kesehatan. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di Convention Hall Masjid Walidah UNISA Yogyakarta pada Sabtu (23/12) menandai langkah awal para lulusan dalam memasuki dunia profesional.

“Prestasi ini adalah hasil dari perjuangan, dedikasi, dan kerja keras kalian selama menempuh pendidikan di UNISA Yogyakarta. Kami berbangga melihat kalian tumbuh dan berkembang menjadi tenaga kesehatan yang profesional,” ujar Dekan M. Ali Imron.

Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti., S.Kp., M.Kep., Sp.Mat., menyampaikan empat pesan kepada para lulusan. Selain mengemban profesi kesehatan, alumni diingatkan untuk membawa amanah sebagai kader persyarikatan. Rektor menekankan keberagamaan, baik dalam kemurnian akidah maupun ketaatan beribadah, sebagai landasan utama dalam kehidupan sehari-hari.

Kompetensi akademik dan intelektual juga menjadi fokus, dengan harapan para alumni dapat menghasilkan karya-karya dan menjadi ciri khas gerakan sebagai pembaharu. Rektor menekankan pentingnya berfikir maju dan unggul, bukan hanya sebagai tenaga kesehatan biasa.

Rektor juga menyoroti istiqomah dan konsistensi, etos kerja yang tinggi, serta kemampuan dalam mengambil posisi tengan yang baik dalam berpikir dan bertindak. Poin terakhir adalah peran aktif dalam aspek sosial, kemanusiaan, keorganisasian, dan kepemimpinan sebagai bagian integral dari profesi kesehatan.

“Saat ini, bukan hanya tugas kalian sebagai tenaga kesehatan yang harus diemban, tetapi juga amanah sebagai mubaligh mubalighot. Melalui peran ini, kalian dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat dan memperkuat persyarikatan muh,” tegas Warsiti.

Acara diakhiri dengan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan profesi, di mana para alumni dengan penuh semangat menyatakan kesiapannya untuk mengabdikan diri dalam dunia kesehatan. Selamat kepada para lulusan, semoga perjalanan profesional kalian membawa berkah dan kemajuan.

Ikuti akun Official Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan :
IG: @sarjanabidanunisa
Youtube: Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan UNISA