Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan Studium General yang bertemakan “Upaya Promotif dan Preventif pada Neonatus dan Bayi.” Acara ini dihadiri oleh 300 mahasiswa prodi Kebidanan di Hall Baroroh Baried, Kamis (07/12).

Narasumber utama pada studium general ini adalah dr. Utami Roesli, Sp.A., MBA, FAM, seorang staf dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). dr. Utami, yang memiliki kredibilitas tinggi di bidang kesehatan anak, memberikan wawasan mendalam mengenai strategi dan praktik yang efektif dalam upaya mencegah dan mempromosikan kesehatan pada neonatus dan bayi.

Dr. Ismarwati, S.ST., MPH, selaku Wakil Dekan I FIKes UNISA Yogyakarta, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan berharga ini dengan baik.

“Kami berharap mahasiswa dapat mengambil ilmu sebanyak mungkin dari narasumber yang sangat kredibel ini. Pengetahuan yang didapat sangat penting karena nantinya mahasiswa akan menjadi Bidan profesional yang berdedikasi dalam menjaga kesehatan neonatus dan bayi,” ujarnya.

Studium General ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa Prodi Kebidanan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang praktik-praktik yang berkelanjutan dalam perawatan kesehatan bayi dan neonatus. Informasi yang disampaikan oleh dr. Utami Roesli memberikan wawasan yang berharga bagi para calon tenaga kesehatan masa depan.

Acara ini berlangsung dengan antusiasme tinggi dari peserta yang aktif terlibat dalam sesi tanya jawab dan diskusi, menunjukkan minat yang besar dalam pembelajaran mengenai perawatan kesehatan pada masa neonatal dan bayi.