Pada hari Jumat 21 Mei 2021 Prodi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan Silaturahmi Idul Fitri 1442 H” dengan tema “Merajut kebersamaam menuju prodi kebidanan pilihan dan unggul berbasis nilai-nilai Islam berkemajuan”. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baik dari program sarjana maupun profesi. Selain itu juga dihadiri oleh dekan dan wakil dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, pimpinan prodi di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan, dosen prodi, serta para dosen bidan senior UNISA Yogya. Tujuan dari kegiatan ini adalah mempererat tali silaturahmi dari semua civitas akademika.
Pada kesempatan ini juga diisi Kuliah Pakar dengan tema “Hikmah Syawalan” dari Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah yaitu ibu Dra. Siti Aisyah, M.Ag. Dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa sejatinya Idul Fitri adalah kembali ke fitrah atau suci seperti bayi yang baru saja dilahirkan, dimana sebagai bidan adalah salah satu tugasnya membantu kelahiran bayi. Sehingga para bidan ‘Aisyiyah diharapkan dapat memberikan pelayanan yg tulus kepada para ibu dan bayi.

#akuunisa
#unisayogya